Интересные факты о моркови
Морковь острая – частый гость на многих столах в постсоветских странах. Известно это блюдо также под названием морковь по-корейски. Что особенно интересно, ни в Южной, ни в Северной Корее о таком салате никто даже не слышал.
Откуда появилась морковь по-корейски?
История происхождения моркови по-корейски тесно связана с печальными событиями и репрессиями 1937 года, когда множество этнических корейцев было переселено с Дальнего Востока в степи Узбекистана и Казахстана. Традиционная корейская кухня подразумевает большое количество маринованных с разными специями овощей. Лишенные привычной пищи, переселенцы искали, чем заменить классические блюда, а так как морковь была очень доступной, то постепенно она и стала основой для маринованных салатов с рыбой и без.
На сегодняшний момент морковь острая по-корейски является всенародно любимым блюдом, так как рецепт приготовления и набор ингредиентов простой, а вкус получается замечательный. В качестве компонентов салата, помимо крупной сладкой морковки, необходимо использовать чеснок, соль, сахар, уксус, молотый перец (обязательно) и дополнительные специи по вкусу. Однако есть и нюансы приготовления: ни в коем случае нельзя натирать морковь на терку, добиться желаемого вкуса так не получится. Необходимо или воспользоваться специальным приспособлением, или же нарезать ножом морковь вдоль на тонкие полоски.