Интересные факты о моркови

Морковь острая – частый гость на многих столах в постсоветских странах. Известно это блюдо также под названием морковь по-корейски. Что особенно интересно, ни в Южной, ни в Северной Корее о таком салате никто даже не слышал.

Откуда появилась морковь по-корейски?

История происхождения моркови по-корейски тесно связана с печальными событиями и репрессиями 1937 года, когда множество этнических корейцев было переселено с Дальнего Востока в степи Узбекистана и Казахстана. Традиционная корейская кухня подразумевает большое количество маринованных с разными специями овощей. Лишенные привычной пищи, переселенцы искали, чем заменить классические блюда, а так как морковь была очень доступной, то постепенно она и стала основой для маринованных салатов с рыбой и без.

На сегодняшний момент морковь острая по-корейски является всенародно любимым блюдом, так как рецепт приготовления и набор ингредиентов простой, а вкус получается замечательный. В качестве компонентов салата, помимо крупной сладкой морковки, необходимо использовать чеснок, соль, сахар, уксус, молотый перец (обязательно) и дополнительные специи по вкусу. Однако есть и нюансы приготовления: ни в коем случае нельзя натирать морковь на терку, добиться желаемого вкуса так не получится. Необходимо или воспользоваться специальным приспособлением, или же нарезать ножом морковь вдоль на тонкие полоски.

Подробнее...

Свекла маринованная: любимица хозяек

В десятку наиболее распространенных на территории России овощей обязательно входит свекла. Этот популярный продукт потребляют в обработанном виде, его варят, запекают или маринуют, добавляют в салаты и супы, и сочетают с другими овощами и корнеплодами. Свекла очень доступна в продаже, а также является диетическим низкокалорийным продуктом.

Маринованная свекла: польза от употребления

Польза от употребления свеклы очень велика. Она помогает избавиться от лишнего веса, улучшает работу кишечника, нормализует состояние печени, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и даже, согласно последним исследованиям, помогает предотвратить появление онкологических заболеваний.

Подробнее...

Идеальная балканская закуска – потрясающая икра айвар

Многие жители России удивленно пожимают плечами на вопрос, а что же такое айвар? Между тем, это главная балканская закуска, икра, изготавливаемая практически в каждой семье на основе сладкого красного перца, пользующаяся огромной популярностью во многих странах, начиная с Сербии, Хорватии, Черногории, Болгарии и Албании, и заканчивая Россией и странами Европы.

На Балканском полуострове найти айвар для дегустации не составит никакого труда, наоборот, придется очень постараться, чтобы найти хоть один ресторан, где этой закуски нет. Встречается икра из сладкого перца не только в свежем виде, этот продукт идеально поддается консервации, поэтому айвар активно готовят домохозяйки на зиму. Не отстает от мировых тенденций и «РКП», мы производим разнообразную плодово-овощную консервацию, способную удовлетворить самый изысканный вкус, и предлагаем нашим клиентам не только классические огурчики-помидорчики, но и в том числе кабачковую икру и балканский айвар.

Подробнее...

Соленые огурцы: просто, вкусно и полезно

Соленые огурцы – непременный атрибут любого русского застолья, это блюдо одинаково любят как дети, так и взрослые. Огурцы в качестве домашнего овоща изначально начали выращивать в Месопотамии за несколько тысяч лет до н.э., оттуда они распространились по всему земному шару. Что касается попыток сохранить продукцию на длительное время, то археологами найдены доказательства того, что огурцы засаливали в Индии и Древнем Риме, а затем и в Западной Европе. Идея добавлять в огурцы уксус привела к появлению маринованных овощей, особенно такое соленое лакомство пришлось по душе коронованным особам. Страсть к маринованным огурчикам разделяли Юлий Цезарь, Наполеон Бонапарт, королева Елизавета I, а также Джордж Вашингтон.

С появлением более современных методов консервации соленые огурцы прочно вошли в обиход и стали обязательным гостем на столе в каждом доме в зимний период. А во времена СССР огурцы соленые для школьного питания можно было встретить в любой образцовой столовой.

Подробнее...

Овощная консервация для детского питания

Стратегический запас на зиму в виде домашней консервации уже давно перестал быть необходимостью. К счастью, сегодня совсем не обязательно проводить летние и осенние дни в изнурительном стоянии над горячей плитой в попытках закатать побольше овощей и фруктов – ведь в любой момент можно пойти в магазин и купить готовую консервацию промышленного производства. Если раньше хозяйки соревновались между собой в количестве заготовленных огурцов и помидоров, то теперь на первый план вышло умение найти на прилавках супермаркетов что-то вкусное, полезное и оригинальное. Особенно это важно, если в доме есть дети. Овощная консервация для детского питания изготавливает по более строгим правилам, чем для взрослых, в ней содержится специально подготовленное сырье, а количество нитратов и хлоридов сведено к минимуму.

Полезное питание для детей

«РКП» занимается производством собственной плодово-овощной консервации под торговой маркой «От Души» уже больше 18 лет. Наша продукция оптимально подходит для питания детей от 3-х лет, так как изготавливается по строгому ТУ, разработанному совместно с Институтом питания специально для школьников и дошкольников. Рекомендуем обратить внимание на такие «вкусняшки»:

Подробнее...