Учимся выбирать безопасные и вкусные овощные консервы
Полки супермаркетов все сплошь уставлены разнообразными привлекательными баночками с плодово-овощной продукцией. Как же не растеряться во всем этом богатстве и подобрать оптимальные по цене и пользе для организма качественные овощные консервы? Давайте разбираться вместе.
Смотрим на банку: советы по выбору консервов
В первую очередь, стоит обращать внимание на производителя. Современные экологи бьют тревогу, ведь доставка товаров на большие расстояния оставляет негативный транспортный след. Поэтому лучше выбирать товары отечественного производителя. К тому же, врачи соглашаются с таким подходом: согласно исследованиям, лучше всего усваивается «родная» пища, выращенная в том же регионе или в подобной климатической зоне с местом проживания.
Второй момент – обращайте внимание на дату производства. Только продукция, заготовленная в летний или осенний период, может считаться высококачественной. Если же речь идет о консервах, изготовленных зимой или весной, когда им совершенно не сезон, обычно речь идет об овощах из Китая, хранившихся до поры до времени в бочках. Соответственно, надеяться, что такая продукция будет действительно полезной в употреблении, не стоит.