Польза квашеной капусты
Овощи в рационе питания всегда считались кладезю витаминов и полезных микроэлементов. Все мы любим свежие вкусные овощи, особенно со своего огорода, но есть такие овощи можно не всегда, найти зимой полезные и вкусные очень сложно. Как быть? Вам в этом с удовольствием поможет завод «РКП», мы уже много лет занимаемся консервацией самых свежих и вкусных овощей. Сегодня мы хотим рассказать про квашенную капусту, ведь именно в ней содержится просто невероятное количество витаминов.
Сегодня мы поговорим о том, сколько и как часто можно есть квашенную капусту, какая в ней польза и почему не стоит ей злоупотреблять. Ну и самое главное, откроем вам секрет, как правильно выбрать эту вкусную и полезную закуску.
Первый, очень важный плюс для тех, кто на диете и следит за количеством съеденных калорий, квашеная капуста имеет низкий КБЖУ, в 100 граммах продукта содержится всего 19 ккал, 0.1 г жира, 4.3 г углеводов и 0.9 г белка. Конечно, эти цифры соответствуют чистому, ферментированному овощу, без добавления других ингредиентов, многие же в капусту добавляют маслице или сахарок, тогда естественно меняется и КБЖУ.
Вторым пунктом стоит отметить пользу квашеной капусты для нашего пищеварения. Ведь пробиотики, которые в ней содержаться, помогают работе кишечника, а помимо этого защищают ваш организм от вредных микроорганизмов и токсинов. Квашенную капусту советуют есть людям с воспалённым кишечником и с диареей, которая появилась на фоне приёма антибиотиков.