Польза квашеной капусты

Овощи в рационе питания всегда считались кладезю витаминов и полезных микроэлементов. Все мы любим свежие вкусные овощи, особенно со своего огорода, но есть такие овощи можно не всегда, найти зимой полезные и вкусные очень сложно. Как быть? Вам в этом с удовольствием поможет завод «РКП», мы уже много лет занимаемся консервацией самых свежих и вкусных овощей. Сегодня мы хотим рассказать про квашенную капусту, ведь именно в ней содержится просто невероятное количество витаминов.

Сегодня мы поговорим о том, сколько и как часто можно есть квашенную капусту, какая в ней польза и почему не стоит ей злоупотреблять. Ну и самое главное, откроем вам секрет, как правильно выбрать эту вкусную и полезную закуску.

Первый, очень важный плюс для тех, кто на диете и следит за количеством съеденных калорий, квашеная капуста имеет низкий КБЖУ, в 100 граммах продукта содержится всего 19 ккал, 0.1 г жира, 4.3 г углеводов и 0.9 г белка. Конечно, эти цифры соответствуют чистому, ферментированному овощу, без добавления других ингредиентов, многие же в капусту добавляют маслице или сахарок, тогда естественно меняется и КБЖУ.

Вторым пунктом стоит отметить пользу квашеной капусты для нашего пищеварения. Ведь пробиотики, которые в ней содержаться, помогают работе кишечника, а помимо этого защищают ваш организм от вредных микроорганизмов и токсинов. Квашенную капусту советуют есть людям с воспалённым кишечником и с диареей, которая появилась на фоне приёма антибиотиков.

Подробнее...

Самые интересные факты о консервах

Сейчас разного рода консервами и консервациями сложно удивить, а ведь раньше было всё совсем иначе, откуда к нам пришли консервы и какие интересные факты о них есть вам расскажет завод «РКП», который, собственно, и занимается производством натуральных консервированных овощей, ведь в двадцать первом веке многие люди уже не консервируют ничего дома, так как всё можно легко купить в магазине.

Факт 1.

Сама консервная банка получила патент в далёком 1810 году, а вот консервировать продукты первым начал француз Николя Аппер в 1809. Французы делали консервы в стеклянных банках, а первую железную консервную банку произвели в Лондоне в 1813 году.

Подробнее...

Специи в консервации

Нам всем известно, что каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления, у каждой свой набор специй, благодаря чему вкус блюда так или иначе меняется, на сегодняшний день выбор специй огромен. Можно взять одно и тоже блюдо, готовить его по одному рецепту, но использовать специи по своему вкусу и по итогу получить совершенно разные блюда, внешне они могут быть похожи, но вот их вкусовые качества могут быть кардинально разными.

Специи – это чаще всего природные вещества, способные изменить вкус вашего блюда, таким образом благодаря их использованию, можно не самое вкусное блюдо превратить в настоящий шедевр. Если знать небольшие секреты, то даже начинающий повар будет способен произвести настоящий фурор.

Наш заводик «РКП», конечно, тоже имеет свои секреты консервации и добавляет в свои консервы разные специи, наиболее популярны во всём мире на сегодняшний день: куркума, имбирь, сушёный чеснок, горчица, соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, паприка, травы.

Но вкусовые предпочтения воспитываются в семье из поколения в поколения, ведь если у вас принято использовать во время приготовления перец острый, то большая часть блюд будет достаточно жгучими, ваши вкусовые рецепторы привыкнут к этому и не острое блюдо будет вам казаться менее вкусным, вы, в свою очередь начиная готовить начнёте перчить блюдо на автомате. Предпочтения чаще всего передаются из одного поколения к другому.

Подробнее...

Перец лучший овощ для консервации

Каждый россиянин знает, что такое консервированные овощи и заготовки на зиму, даже те, что не имеют своих огородов и дачных участков едят консервированные овощи и используют их в приготовлении повседневных блюд. Кого-то угощают, кто-то покупает в магазине. Это раньше не было такого широкого ассортимента овощей на прилавках магазинов, сейчас есть множество компаний, которая с радостью готовы вас обеспечить всеми необходимыми овощными консервами. Так и наш завод «РКП» занимается изготовлениям натуральных овощных консервов, для вашего стола.

Одним из самых популярных овощей в консервации является сладкий перец, пришёл он к нам очень давно из Южной Америки, его любят взрослые и дети. Вы можете его встретить почти в каждом огороде, так как его можно есть как и просто, так и дополнять им многие блюда, как свежие, так и консервированные.  

Подробнее...

Правда и ложь про овощные консервы

Наверное, каждый из вас знает про консервированные овощи, не только в деревнях занимаются консервацией, но и в больших мегаполисах многие хозяйки занимаются заготовками на зиму, даже не имея свой огород, закупают овощи на овощебазах и готовят консервы. Но в силу того, что это умеют делать не все, а у кого-то просто не хватает на это времени, наш заводик «РКП» занимается производством овощных консервов.

Давайте наконец-то разберёмся, какие мифы ходят про консервы, а что действительно является правдой.

Нам кажется, что в каждой семье должен быть свой некий стратегический запас на зиму. В магазинах сейчас можно найти абсолютно любые консервы, но все ли они так полезны и натуральны, стоит разбираться и изучать этикетку.

Давайте посмотрим разницу замороженных и консервированных овощей. Срок хранения, конечно, консервированные овощи хранятся дольше, чем заморозка, в среднем у них срок годности 1-2 года.

Овощные консервы теряют питательную ценность.

Тут есть доля правды, во время обработки овощи теряют часть своих полезных свойств. Но многие из них сохраняют свою ценность даже после обработки. Выходит, во многих овощных консервах есть масса полезных свойств. Главное знать, как и из чего они были приготовлены, наш завод «РКП» использует для консервации овощи высшего качества, проходящие разные проверки, мы можем отвечать за качество своей продукции, ведь она соответствует всем нормам и правилам.

Подробнее...