Кабачковая икра для школьного питания
Кабачковая икра, приготовленная по классическому рецепту, пользуется заслуженной любовью сотен тысяч россиян уже много десятилетий. Овощная икра, изготовленная из кабачков, морковки и лука, оптимально подходит в качестве дополнения к основным блюдам.
Помимо приятного вкуса, традиционная кабачковая икра полезна для употребления, она помогает насытить организм витаминами и минералами. Не зря еще со времен Советского Союза используется икра для школьного питания, ведь в кабачке содержится железо, магний, медь, натрий и другие важные для здоровья микроэлементы. Помимо этого, икра считается диетическим продуктом, который можно употреблять практически всем людям.
Особенно удобно, что икра из кабачков с легкостью поддается консервации, что позволяет сохранить урожай на длительное время, и даже в зимний период, когда так мало солнца и свежей пищи, наполнять желудок витаминами.