Интересные факты о моркови

Морковь острая – частый гость на многих столах в постсоветских странах. Известно это блюдо также под названием морковь по-корейски. Что особенно интересно, ни в Южной, ни в Северной Корее о таком салате никто даже не слышал.

Откуда появилась морковь по-корейски?

История происхождения моркови по-корейски тесно связана с печальными событиями и репрессиями 1937 года, когда множество этнических корейцев было переселено с Дальнего Востока в степи Узбекистана и Казахстана. Традиционная корейская кухня подразумевает большое количество маринованных с разными специями овощей. Лишенные привычной пищи, переселенцы искали, чем заменить классические блюда, а так как морковь была очень доступной, то постепенно она и стала основой для маринованных салатов с рыбой и без.

На сегодняшний момент морковь острая по-корейски является всенародно любимым блюдом, так как рецепт приготовления и набор ингредиентов простой, а вкус получается замечательный. В качестве компонентов салата, помимо крупной сладкой морковки, необходимо использовать чеснок, соль, сахар, уксус, молотый перец (обязательно) и дополнительные специи по вкусу. Однако есть и нюансы приготовления: ни в коем случае нельзя натирать морковь на терку, добиться желаемого вкуса так не получится. Необходимо или воспользоваться специальным приспособлением, или же нарезать ножом морковь вдоль на тонкие полоски.

 

Почему стоит включить морковь в свой рацион?

Впервые люди стали целенаправленно выращивать морковь в Афганистане около 4 тысяч лет назад. Причем изначально морковь была фиолетового цвета, а столь привычная нам оранжевая морковь была искусственно выведена лишь 400 лет назад.

О пользе моркови можно говорить практически бесконечно. При регулярном употреблении этот уникальный овощ помогает улучшить зрение, снижает вероятность возникновения инфаркта, инсульта и раковых заболеваний, укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи, помогает справиться с малокровием и истощением организма. Последние исследования показывают, что стакан морковного сока может стать прекрасной альтернативой кофе – благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов напиток превосходно бодрит и дарит заряд энергии на целый день.

Удивительно, но во время приготовления количество антиоксидантов в моркови не уменьшается (как это происходит со всеми остальными овощами), а, наоборот, повышается почти в 2 раза, что делает продукт незаменимым для борьбы с преждевременным старением организма.

Морковь острая консервированная производства «РКП» – это великолепное сочетание вкуса и пользы, мы сотрудничаем только с проверенными фермерскими хозяйствами и всегда стараемся сохранить в нашей консервации максимальное количество полезных веществ. Расфасованная в безопасные прозрачные стеклянные банки морковь так и манит своим ярким цветом, продукт полностью готов к употреблению и может быть как заправкой для салата, так и самостоятельным блюдом.