Овощная консервация для детского питания

Стратегический запас на зиму в виде домашней консервации уже давно перестал быть необходимостью. К счастью, сегодня совсем не обязательно проводить летние и осенние дни в изнурительном стоянии над горячей плитой в попытках закатать побольше овощей и фруктов – ведь в любой момент можно пойти в магазин и купить готовую консервацию промышленного производства. Если раньше хозяйки соревновались между собой в количестве заготовленных огурцов и помидоров, то теперь на первый план вышло умение найти на прилавках супермаркетов что-то вкусное, полезное и оригинальное. Особенно это важно, если в доме есть дети. Овощная консервация для детского питания изготавливает по более строгим правилам, чем для взрослых, в ней содержится специально подготовленное сырье, а количество нитратов и хлоридов сведено к минимуму.

Полезное питание для детей

«РКП» занимается производством собственной плодово-овощной консервации под торговой маркой «От Души» уже больше 18 лет. Наша продукция оптимально подходит для питания детей от 3-х лет, так как изготавливается по строгому ТУ, разработанному совместно с Институтом питания специально для школьников и дошкольников. Рекомендуем обратить внимание на такие «вкусняшки»:

 

- икра кабачковая;
- огурцы соленые;
- икра баклажанная.

Овощная консервация для детского питания позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств свежей продукции, значительно продлив при этом срок ее хранения. Процесс консервирования подразумевает обязательное уничтожение бактерий под действием высоких температур, иначе продукция попросту испортится, а банки «вздуются». Пищевая ценность, волокна и микроэлементы практически не изменяются, однако уменьшается количество витаминов (так происходит всегда при термической обработке фруктов и овощей). Чтобы восстановить баланс, некоторая продукция обогащается определенными витаминами на этапе производства, чаще всего применяется аскорбиновая кислота и каротин. Правда, некоторые овощи сохраняют свою ценность даже в консервированном виде. К примеру, тыкву и помидоры можно смело употреблять с полной уверенностью, что организм получит максимальную пользу.

Считается, что наилучшая овощная консервация для детского питания продается в стеклянной таре – прозрачная банка позволяет в полной мере визуально оценить содержимое и убедиться, что заливка плодов не потеряла свою прозрачность. Кроме того, стекло ценят за его нейтральность, можно быть уверенным, что оно не вступит в химическую реакцию с консервацией.

Здоровье деток должно стоять на первом месте. Поэтому, выбирая консервированную продукцию для малышей от 3-х лет, важно обращать внимание на этикетку и внимательно читать состав. В идеале, внутри не должно содержаться ничего лишнего, кроме непосредственно самого продукта, воды, сахара и соли. А вот консервы с подсластителями, консервантами, странными пищевыми добавками и усилителями вкуса (обозначающимися кодовой буквой Е) лучше игнорировать.