Свекла маринованная: любимица хозяек

В десятку наиболее распространенных на территории России овощей обязательно входит свекла. Этот популярный продукт потребляют в обработанном виде, его варят, запекают или маринуют, добавляют в салаты и супы, и сочетают с другими овощами и корнеплодами. Свекла очень доступна в продаже, а также является диетическим низкокалорийным продуктом.

Маринованная свекла: польза от употребления

Польза от употребления свеклы очень велика. Она помогает избавиться от лишнего веса, улучшает работу кишечника, нормализует состояние печени, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и даже, согласно последним исследованиям, помогает предотвратить появление онкологических заболеваний.

 

Удивительно, но свекла маринованная приносит даже больше пользы человеческому организму, чем обычная. А все дело в том, что при варке многие витамины исчезают, тогда как при мариновании они сохраняются практически в полном составе. Более того, ферментированная продукция содержит лактобактерии, необходимые для улучшения общей микрофлоры желудочно-кишечного тракта. В стандартном виде свекла может быть тяжелой для желудка, а в маринованном – прекрасно усваивается.

Свекла богата растительными волокнами, и помогает людям, считающим калории и сидящим на диете, употреблять в день достаточное количество углеводов, не переходя при этом разрешенную границу жиров. Именно углеводы поставляют энергию в организм, так что свекла должна быть в рационе каждого спортсмена. Помимо этого, свекла маринованная – это ценный кладезь минералов, в том числе калия и магния. Не все знают, но недостаток калия в организме приводит к слабости, мышечным судорогам и неполадкам с нервной системой. Что касается магния, то при его снижении ощущается чрезмерная усталость и потеря аппетита.

Свекла заняла достойное место в общемировой кулинарной традиции не зря. Богатый химический состав, простота приготовления и употребления, приятный вкус и яркий запоминающийся цвет – все это сделало свеклу настоящим любимчиком на столе у десятков тысяч семей. Консервированная свекла также пользуется популярностью, ее добавляют в салаты, подают как отдельную закуску или применяют в качестве заправки  в первые блюда. Стоит отметить, что, в отличии от сырой свеклы, которой требуется длительная термическая обработка, консервированный продукт можно добавлять буквально за несколько минут до того, как блюдо будет готово.

Свекла маринованная от «РКП» – это не только очень вкусная, но еще и чрезвычайно полезная заготовка на зиму, и удобный полуфабрикат для быстрого приготовления борща или свекольника в теплое время года. Больше не нужно самостоятельно заниматься длительной и порой сложной консервацией на жаркой кухне – продукция нашей торговой марки «От Души» соответствует высочайшим критериям качества и санитарным нормам, ни в чем не уступая, а зачастую даже превосходя по вкусу домашние заготовки.