Как правильно выбирать овощные консервы?

Консервированные овощи – это великолепный стратегический зимний запас для многих российских семей. Но если в деревнях имеет смысл заниматься самостоятельной заготовкой консервации, используя свежие продукты прямо с огорода, то в больших городах насущная необходимость подготавливать запасы домашних консервов нет необходимости. Тем более что неизменно качественная и попросту очень вкусная продукция «РКП» способна стать настоящим украшением любого стола.

Снижение доли домашнего консервирования закономерно повысило спрос на аналогичный товар в магазинах. Сегодня купить овощные консервы можно без труда в любом супермаркете, они традиционно пользуются популярностью в осенне-зимний период, так как стоят дешевле, чем замороженные овощи, и при этом имеют длительный срок хранения при обычной комнатной температуре, что очень удобно. Большое количество производителей привело к созданию широкого ассортимента и заметному разбросу цен, поэтому хозяйкам бывает сложно сориентироваться, какая именно продукция является и вправду хорошей. Давайте же вместе разберемся, как не совершить ошибку и приобрести хорошие консервированные овощи по приемлемой цене.

 

Секреты выбора овощных консервов

К сожалению, распространенное правило «дорогое – значит точно качественное» в случае с консервами не работает. Есть недобросовестные производители, предлагающие товар среднего уровня по завышенной цене, а есть поставщики, не соблюдающие условия транспортировки и хранения консервов, из-за чего те быстро приходят в негодность. Так что ориентироваться нужно на внешний вид баночки и ее содержание, состав и производителя. Так, если вы заботитесь о своем здоровье и любите натуральную продукцию без консервантов и красителей, рекомендуем купить овощные консервы торговой марки «От ДУШИ» нашего производства. Данная продукция изготавливается по специальным ТУ (техническим условиям) с жестким контролем качества, и рекомендована специалистами для употребления детям дошкольного и школьного возраста.

Что касается внешнего вида, то консервированные помидоры должны быть целыми, без трещин, а огурцы – без плодоножек и в прозрачном рассоле. Качественный продукт не должен иметь в составе консерванты, сахар, загустителей типа крахмала или муки, добавок «Е» или много соли. Помните, чем больше в банке воды – тем меньше там пользы. Дата изготовления консервов должна быть летняя или осенняя.

Хотите наполнить свой зимний рацион минералами, клетчаткой и витаминами? Тогда стоит купить овощные консервы в достаточном количестве, так как они содержат мало жиров и белков (кроме фасоли и гороха), полезных органических кислот, пектина и других важных для человеческого организма элементов. Конечно, в консервированной продукции процент витаминов заметно снижен в сравнении со свежими овощами, но они все равно присутствуют в составе в достаточно большом количестве. А вот пищевая ценность и содержание пищевых волокон не страдает в процессе обработки.