Перевозка аграрной продукции на завод

Развитая плодоовощная отрасль является одной из важнейших составляющих агропромышленного комплекса страны. Благодаря огромному количеству фермерских хозяйств крупных и средних размеров, а также массе мелких частных предпринимателей ресурсный потенциал в области производства плодоовощной консервации у России есть. Однако, к сожалению, наблюдаются проблемы с поставками и своевременным подвозом продукции надлежащего качества к заводам-заготовителям консервной продукции.

Согласно свежим статистическим данным, этапы потери свежих овощей и фруктов на этапе хранения достигают от 20 до 35%, и это непозволительно высокие показатели. Обеспеченность населения собственной овощной продукцией недостаточно высока, поэтому потребность в рынках свежих товаров, точно так же, как и в наличии мощной производственной базы для переработки сезонного урожая в пригодную к круглогодичному использованию пищевую продукцию есть, и немалая. Вместе с этим, проблема правильного хранения урожая несет комплексный характер, и требует решения ряда достаточно сложных вопросов, с которыми каждый фермер по отдельности не имеет возможности справиться.

 

Как правильно перевозить овощи и фрукты?

РКП занимается производством плодоовощной консервации с 18 лет, за это время мы не только запустил и успешно внедрили на отечественный рынок собственную торговую марку «ОТ ДУШИ» и зарекомендовали себя как надежные партнеры для производства СТМ продукции, но и сформировали собственную базу надежных поставщиков.

В случаях, когда необходимо организовать поставку большой партии продукции сельскохозяйственного сектора, многие забывают о факторе совместимости продуктов. Некоторые фрукты и овощи нельзя хранить и транспортировать вместе, так как даже краткосрочное пребывание в одном пространстве может ускорить порчу, привести к появлению нежелательного запаха или запустить нежелательные процессы ускоренного созревания.

Существует 2 варианта загрузки продукции в автомобиль:

- однотипная (за один рейс перевозится только один вид овощей или фруктов);

- ассортиментная (в зависимости от потребностей заказчика в одном кузове перевозятся груши, яблоки, огурцы, помидоры и др).

В первом случае достаточно соблюсти температурный режим, хорошо упаковать и правильно установить поддоны в грузовик, а вот второй вариант предполагает грамотную сортировку. Один из ярких примеров – нельзя перевозить груши или яблоки вместе с бананами.

Как показывает практика, именно во время недостаточно грамотно организованной транспортировки больше 50% овощей и фруктов получают повреждения, запускающие преждевременные процессы гниения и деформации. Именно поэтому мы проводим жесткий контроль над процессами доставки и сотрудничаем исключительно с проверенными транспортными компаниями, действительно гарантирующими соблюдение правил транспортировки. Производство плодоовощной консервации – это сложный процесс, сочетающий в себе десятки взаимосвязанных операции, и начало следующего этапа невозможно без успешного завершения предыдущего.