Консервированные овощи и рассол на страже хорошего самочувствия

Новогодние праздники остались позади, а с ними – и все застолья, посиделки с друзьями, родными, знакомыми, а иногда и не очень знакомыми людьми. Традиционно массовые народные гуляния сопровождаются большим количество выпитого алкоголя – а на следующий день приходит расплата в виде похмелья. Головная боль, тошнота, сухость во рту, неприятные ощущения в желудке: все эти симптомы вовсе не означают, что вы подхватили модный вирус, если вечером накануне вы употребляли алкоголь, то таким образом ваш организм попросту молит о помощи.

Любители горячительных напитков знают немало методов борьбы с похмельем, одним из самых популярных и широко известных в народе вариантов является использование огуречного рассола. Плодово-овощная консервация производства «РКП», выпускаемая под торговой маркой «ОТ ДУШИ» выступает надежным методом борьбы с последствиями алкогольного опьянения. Причем закупаться стоит не только солеными огурцами – в принципе все солевые растворы, насыщенные соками овощей, прекрасно помогают восстановить баланс жидкости в организме и уменьшить симптомы абстинентного синдрома.

 

Какая консервация помогает при похмелье?

Благодатное влияние рассола на хмельной организм подметили еще во времена Петра I, с тех пор народное средство спасло не одну голову. Ученые уже давно исследовали рассол и дали научный обоснованный ответ, почему же жидкость помогает после бурного веселья. Все дело в составе – в воду в процессе брожения, соления или сквашивания овощей добавляют соль, пряности и разнообразные приправы, туда же попадают компоненты овощных смесей и образуется натуральная молочная или уксусная кислота. Насыщенный ионами натрия, калия, витамином С, магнием, эфирными маслами укропа раствор оказывает успокаивающее и восстанавливающее воздействие на желудочно-кишечный тракт, помогает избавиться от спазмов и нормализирует работы пищеварительных органов. Одновременно с этим происходит устранение нарушений водно-солевого баланса в клетках, и наступает облегчение.

Какой же рассол лучше выпить при похмелье? С примерно одинаковой эффективностью подействуют огуречный, капустный и помидорный растворы торговой марки «ОТ ДУШИ».

И хотя рассол с огурцов считается классическим решением, это связано, скорее, с историческими особенностями и его доступностью. В капустном рассоле, к примеру, содержится ценная янтарная кислота, обладающая антитоксическим действием и стимулирующая клеточное дыхание, что очень помогает мозгу восстановиться после алкогольной интоксикации. Помидорный рассол, в свою очередь, помогает укрепить иммунную систему и восполняет недостаток витаминов в организме.

Как видите, вид рассола не играет особой роли. Главное – использовать натуральную плодово-овощную консервацию от проверенного производителя без консервантов и ароматизаторов. А когда состояние улучшится, лучше плотно покушать, закусывая хрустящими огурчиками или капустой, это тоже улучшит общее самочувствие.