Секреты выбора

Новичку не так просто будет выбрать действительно вкусные и натуральные овощные консервы, а ведь они нам нужны не только на празднике, для приготовления салатов, но и в обычной жизни. Каждый, наверное, выделяет своих любимчиков в консервированных овощах, кто-то жить не может без лечо, кто-то без солёных огурцов, кому-тот жизнь не мила без квашеной капусты, а кто-тот обожает консервированный горох и кукурузу. Так или иначе консервированные овощи любят все, но вот как правильно их выбрать, знают далеко не многие. В этой статье, наш завод «РКП» поделится с вами всеми секретами выбора, которые помогут приобрести самые качественные и вкусные овощные консервы.

Зимой сложно найти свежие овощи без каких-либо обработок, а консервированные всегда спешат на помощь и замену. Конечно, они никогда не смогут полностью сохранить все свои полезные свойства и витамины, так как проходят термообработку, но согласитесь получать даже часть витаминов и минералов из консервов уже отлично. А теперь давайте определим, как не ошибиться в выборе и на что стоит обращать особое внимание.

Помидоры и огурцы и остальные закусочные овощи.

Первоочерёдное, что нужно сделать, это полностью осмотреть банку со всех сторон, она не должна иметь никаких подтёков и повреждений, крышка не должна быть вздута, это всё указывает на то, что продукт уже подпорчен. Если рассматривать огурцы и помидоры, то они должны быть одного размера, без пятен и трещин, рассол не должен быть мутным и иметь осадка.

Вторым действием стоит внимательно изучить состав, чаще всего туда обычно входит: непосредственно сам овощ (помидор, огурец), соль, пряности, уксус, сахар и специи. А вот если вы в составе вычитали разного рода красители и консерванты, стоит насторожиться. Многие ещё добавляют лавровый лист для придания горчинки. Если говорить про огурцы, то они также делятся на категории, например, пикули имеют длину 3-5 см, а корнишоны уже 6-8 см. Пикули – это скорее завязь, а не полноценный плод, но многие их любят за вкус и особую хрусткость.

Выбор горошка и кукурузы.

Тут, как и в предыдущих консервах первым делом нужно осмотреть банку, горошек и кукуруза в 90% случаев на прилавки попадает в железных банках, гораздо реже в стекле. Банка должна быть без повреждений, ржавчины и признаков вздутия. Далее идём к составу и в этом случае ещё важна дата изготовления ведь с июля по сентябрь изготавливается совершенно свежий продукт, сразу после сборки урожая, а это значит, что кукуруза будет нежная и сладкая.

Если вам повезло и ёмкость стеклянная, то обязательно оцените размер зёрен и цвет, они должны быть приблизительно одного размера и яркого жёлтого цвета. Если вы заметите сероватый отлив, то откажитесь от этого продукта, он низкого качества или при консервации была нарушена технология.

Про горошек всё примерно тоже самое, но самая свежая и вкусная заготовка июнь и июль, он сохраняет в себе гораздо больше витаминов, да и вкус его более нежный и вкусный.

Тут состав очень простой, горошек, вода, сахар, соль и ничего больше.

Многие рекламные компании уверяют, что в их овощах полностью сохраняются витамины, но наш завод «РКП» за честность, они не могут сохранится в полном составе, после обработки максимально можно сохранить около 70% полезных свойств и это уже отличный показатель.

Но стоит отметить, что, теряя часть витамин, консервированные овощи полностью сохраняют в себе белки, клетчатку, жиры, минеральные вещества, а ведь это всё очень важно для нашего организма.