Польза квашеной капусты

Овощи в рационе питания всегда считались кладезю витаминов и полезных микроэлементов. Все мы любим свежие вкусные овощи, особенно со своего огорода, но есть такие овощи можно не всегда, найти зимой полезные и вкусные очень сложно. Как быть? Вам в этом с удовольствием поможет завод «РКП», мы уже много лет занимаемся консервацией самых свежих и вкусных овощей. Сегодня мы хотим рассказать про квашенную капусту, ведь именно в ней содержится просто невероятное количество витаминов.

Сегодня мы поговорим о том, сколько и как часто можно есть квашенную капусту, какая в ней польза и почему не стоит ей злоупотреблять. Ну и самое главное, откроем вам секрет, как правильно выбрать эту вкусную и полезную закуску.

Первый, очень важный плюс для тех, кто на диете и следит за количеством съеденных калорий, квашеная капуста имеет низкий КБЖУ, в 100 граммах продукта содержится всего 19 ккал, 0.1 г жира, 4.3 г углеводов и 0.9 г белка. Конечно, эти цифры соответствуют чистому, ферментированному овощу, без добавления других ингредиентов, многие же в капусту добавляют маслице или сахарок, тогда естественно меняется и КБЖУ.

Вторым пунктом стоит отметить пользу квашеной капусты для нашего пищеварения. Ведь пробиотики, которые в ней содержаться, помогают работе кишечника, а помимо этого защищают ваш организм от вредных микроорганизмов и токсинов. Квашенную капусту советуют есть людям с воспалённым кишечником и с диареей, которая появилась на фоне приёма антибиотиков.

Пункт номер три, питательная ценность закуски, белокочанная капуста очень богата клетчаткой, в 100 граммах продукта 2.9 грамма пищевых волокон. Но и это ещё не всё, этот овощ содержит в себе витамины С, К1, В6, медь, железо, натрий и множество других полезных веществ.

Четвёртым пунктом отметим колоссальную пользу для иммунитета. Бактерии, которые содержатся в квашеной капусте, противодействуют всем вредным микроорганизмам и способствуют нормализации микробиоты.

Пункт пять, помощница в борьбе с различными болезнями. А отвечает за помощь витамин С и опять же пробиотики, которые в большом количестве содержаться в квашенной капусте. Чаще всего её советуют при таких болезнях, как:

- атеросклероз и гипертония и разные сердечно-сосудистые болезни, тут в помощь вступает витамин К2, который мало где содержится.

- разные болезни костей, тут опять же возможности витамина К2, который способен активизировать белки, а они очень важны для костных тканей.

- органы дыхания, тут квашенная капуста также несёт огромную пользу, не без участия витамина С.

- инфекции мочевыводящих путей.

Речи не идёт о лечении благодаря капусте, она лишь способствует и помогает, но никак не лечит, не забывайте про это.

Как правильно выбрать эту не хитрую, но полезную закуску, вам с удовольствием расскажет компания «РКП».

Квашенная капуста продаётся сейчас везде, рынки, магазины и т.д. чаще всего она классическая, но бывает и с разными добавками, яблоко, брусника или свёкла.

Советы по выбору квашенной капусты:

Покупать стоит лишь в проверенном месте.

Брать нужно только продукт естественного брожения, ни в коем случае не пастеризованный.

Ну и конечно читайте состав, тут не может быть никакого сахара или консервантов.

Многие, готовя дома квашенную капусту прибегают к добавлению сахара, это помогает ускорить процесс, но, если вы найдёте продукт без его содержания, стоит отдать предпочтение именно ему.