Консервированная икра кабачковая – царица стола

Икра кабачковая на протяжении многих лет удерживает первенство среди популярных видов консервной продукции на территории России. Консервированная кабачковая икра относится к овощным закускам, и изготавливается из перетертых ингредиентов с минимальным добавлением специй (в классическом рецепте используется только соль и сахар, возможны небольшие вкрапления пряностей). Повышенный спрос на данный вид консервации наблюдается зимой, в период Великого поста, так как икра считается диетическим постным продуктом, и обладает не только великолепными вкусовыми характеристиками, но и пользой для здоровья.

Икра кабачковая – как выбрать?

В Советском Союзе икра из кабачков была всенародной любимицей и желанным гостем на каждом столе. Впервые в массовое производство консервированную икру запустили в 1930 году, однако из-за недостаточного уровня стерилизации вскоре последовала вспышка ботулизма, и на производстве были введены намного более жесткие меры по поддержанию чистоты и серьезный контроль качества продукции. Но и сегодня каждому покупателю рекомендуется самостоятельно внимательно осматривать выбранную баночку, и если края жестяной крышки чуть приподняты, то лучше отказаться от покупки и выбрать идеальную банку. Ведь вина за испорченный продукт может лежать не только на производителе, но и на недобросовестном поставщике, если последний не придерживается правил хранения или предлагает клиентам товар с вышедшим сроком годности.

 

Хотите убедиться, что покупаете вкусную икру еще в магазине? Есть один секрет – необходимо перевернуть банку вверх дном и посмотреть, насколько быстро внутреннее содержимое стечет. Если это происходит мгновенно, то продукт недостаточно густой, и вкусовые качества будут «не ахти», а если икра почти не хочет падать – использованы ненужные загустители.

Интересные факты о кабачках

Удивительно, но далеко не всегда кабачки являлись пищевой культурой. Завезенные из Мексики в Европу кабачки долгое время выращивали как декоративные растения. Затем повара во Франции и Греции оценили цветки кабачков и стали применять их как ингредиент к различным блюдам. А племена майя, и окультурившие в свое время кабачок, употребляли в пищу только семена, безжалостно выбрасывая мякоть. Поблагодарить за то, что сегодня мы можем готовить столько интересных рецептов из кабачков, стоит итальянцев – именно они обратили внимание на плод и нашли ему применение в кулинарии.

Аллергикам на заметку – в мир не зарегистрировано ни единого случая аллергической реакции на кабачки, поэтому их можно кушать всем со спокойной совестью. Нередко именно перетертый кабачок рекомендуют вводить деткам в качестве первого прикорма.

Икра кабачковая производства «Росконпрод» заготавливается исключительно из спелых целых плодов в период сбора урожая, мы получаем наше сырье от проверенных отечественный поставщиков и тщательно соблюдаем отработанную технологию, благодаря чему можем гарантировать, что каждая выпущенная с нашего конвейера баночка с икрой является идеальной закуской к вашему столу!